注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32917797的博客

长城一砖

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于小山村,出身贫寒,10岁种过田、12岁打过工、17岁上过大学、18岁后当过兵,30岁后空降都市,边学指挥边学新闻写作,边基层机关工作边业余发稿,边打球边下棋边思考,一个闲不住的人,一个热情正直的人。

文章分类
网易考拉推荐

喜雨佳节 快乐中秋  

2009-07-13 22:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜雨佳节   快乐中秋

---丁亥年中秋随感

今天是中华民族传统中秋节。

今天下了一场漂亮的秋雨。

今天是一个美好、和谐、快乐的节日。

在秋老虎肆虐的侵袭后,广州迎来了一场浸人心脾的阵雨。俗话说:“一场秋雨一场凉”,阵雨带来了一丝凉意,更带来了一丝浓浓的秋意。执勤的途中,小雨菲菲,秋风凉爽,吹拂在脸上,柔柔绵绵,仿佛一只手在轻轻抚摸,动情之处让人心里不禁颤动,那样的距离,触手可及,似乎可以拂去烦恼、落寞、失意,可以安慰一个等待冲锋的灵魂,可以壮怀、可以仰啸、可以淋漓,可以给人一种轻松、淡然和感动。

登高望月是节日的享受,其实也是一种心底的企盼,心中的祝福将在高处遥寄。雨后的傍晚,站在白云山顶遥望天空,还是黑压压的一片,没有弯月的浪漫,没有明月的普照,就这样吗?不,嫦娥姐姐被虔诚的民众所感动,也许是吴刚禁不住诱惑,不一会儿,月亮夫人披着亮丽轻纱,若隐若现地展现朦胧的影子,慢慢地,把美丽的脸庞清晰地露出来,却还一会儿躲在云中,一会儿又钻出来了,云月互相追逐,周边的云层映成了彩色,使人有了想飞的欲望,有了想长翅膀的感觉,多么美妙啊。正是:春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。

中秋明月夜,祝福遥相寄。同一片天空,同一轮明月,不一样的人,没有约定,却有默契,无论人在何方,爱永跟随。时间冲不淡情感的距离,时空拉不开思念的手,让小鸟捎去我诚挚的祝福,让轻风带去我深深的祝福。秋风,你拨动了我思念的心弦,秋月,你唱起了我思乡的歌谣,秋雨,你吻湿了我乡愁的双眼,远在他乡的游子,每每此时,遥望天空,思乡的泪如潮水般一泻千里,忙碌是个现实的理由,牵挂却是不变的主题,常常的想起,不能每天都联系,默默的祝福不是每次都表达:海上生明月,天涯共此时。

过节了,这个节是在秋天,是在收获的季节。秋天是美丽的,也是浪漫的,秋天是善意的,也是匆忙的,秋天是丰富的,也是趣味的。收获了,给心灵一些放松的机会,给家庭一份团圆的乐趣,给人情一次交流的平台,这就是节日的初衷吧。

这个节日值得回味,因为喜降了一场吉祥的雨,因为喜看了彩云追月,因为感受了人间的和谐,因为收到了很多的祝福,因为收获了许多人生的感悟。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017