注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32917797的博客

长城一砖

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于小山村,出身贫寒,10岁种过田、12岁打过工、17岁上过大学、18岁后当过兵,30岁后空降都市,边学指挥边学新闻写作,边基层机关工作边业余发稿,边打球边下棋边思考,一个闲不住的人,一个热情正直的人。

文章分类
网易考拉推荐

年轻的雨  

2009-07-13 22:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年轻的雨

广州的天,像顽皮小男孩的脸,说变就变,一会儿笑得开了花,一会儿又满脸愁云。广州的雨,像小女孩的眼泪,说来就来,说去就去。在广州工作半年了,时常会遇到这样的天气,忘了带伞,不小心就让雨水搜了遍身。于是站在雨中,看车来人往,看华灯初放,一份惬意,一份遐想,从心底悄然涌出。

虽然我才30岁,感觉那么恋旧,从自己的思绪中找到了怀旧这个词,年轻的生命,有着太多的感慨,青春像水一样流过去,站在彼,却又没有什么方法使时间止步,因为那些日子在这个世界已成为历史,那些青葱一样单纯的日子,有小溪、有青蛙、有蓝天、有白云;那些并肩而战的友谊,有钢枪、有正步、有军歌、有荣誉;那些曾经清涩的,喜悦的,豪壮的,我们创造着一切故事。

虽然我也30岁了,感觉那么幼稚,从自己的记忆中找到了不羁这个词,年轻的生命,有着太多的自豪,下雨天,有多少这样的日子,看滔滔江水,咏世间皆睡我独醒的狂语,下雪天,有多少个这样的日子,看巍巍麓山,高唱《我的未来不梦》的欢歌。

虽然我已经30岁了,感觉那么豪迈,从自己的激情中找到了奋斗这个词,年轻的生命,有着太多的冲动,好想有一双火眼金睛,把黑暗的妖魔鬼怪扫尽,让人间祥和;好想有一双猫爪,把贪婪的硕鼠逮尽,让世间公平;好想有一张长长的硬嘴,把腐肌的害虫琢尽,让社会安宁;好想有一只智能的银针,把化脓的毒瘤挑尽,让笑容常在。好想有一双宽阔的双手,把自由、平等、公平、正义、秩序撒向人间,让脆弱的生命不再慌张,让和谐之花开遍中华大地。

那逝去的年华,美丽的青春,我们为之自豪。那奋斗的脚步,优美的旋律,我们为之歌唱。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017