注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32917797的博客

长城一砖

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于小山村,出身贫寒,10岁种过田、12岁打过工、17岁上过大学、18岁后当过兵,30岁后空降都市,边学指挥边学新闻写作,边基层机关工作边业余发稿,边打球边下棋边思考,一个闲不住的人,一个热情正直的人。

文章分类
网易考拉推荐

当兵的滋味  

2009-08-10 22:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--- 纪念当兵的日子

当兵的滋味

当兵,是一份心底的追求;当兵,是一份绿色的梦想;当兵,是一个热血男儿的社会责任。选择了当兵,就意味着坚强,注定你要敢于披荆前进;选择了当兵,就意味着责任,注定你有沉甸甸的担子;选择了当兵,就意味着奉献,注定你要耐得住寂寞;选择了当兵,就意味着牺牲,注定你要除却花前月下的浪漫;选择了当兵,就意味成熟,注定你只有昂首挺胸向前冲。

当兵就是这个滋味,头要正挺、颈要直着、口要闭着、下颌微微里收,两眼直线目视前方,挺胸收腹,两个肩膀稍向后张,两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,两腿挺直,膝盖绷直,手指并拢贴于裤缝。风里来、雨里去,顶着烈日的炙烤,忍着严寒的刺骨,肌肉微微颤抖,牙齿咯咯较劲,汗水迷蒙了眼睛,渗入了嘴唇,涩涩的,咸咸的,日复一日,一成不变的姿势定格为一尊尊庄严挺拔的雕塑,年复一年,一尊尊雕塑凝成一排排长城,一排排长城就奠定成一个个平安的夜晚,汇聚成一个个幸福的家。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017