注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32917797的博客

长城一砖

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于小山村,出身贫寒,10岁种过田、12岁打过工、17岁上过大学、18岁后当过兵,30岁后空降都市,边学指挥边学新闻写作,边基层机关工作边业余发稿,边打球边下棋边思考,一个闲不住的人,一个热情正直的人。

文章分类
网易考拉推荐

有一种选择叫默默坚守  

2009-08-10 22:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以此献给为祖国作出牺牲奉献的军人和警察!

人的一生有许许多多的选择,选择不同,便有了不同的人生,有的选择是自愿的,有的选择是无奈的;有的选择是一个新的起点,有的选择是一个新的征程;有的选择是为了明天生活能更好,有的选择是为了追求自己的梦想……

 选择军绿是人生的一个起点,选择橄蓝是人生的一个新征程。

“几度风雨,风度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难痴心不改……”这首壮怀激烈的歌曲一直萦绕在心头, 在从军15年后,我脱下军装选择穿上了警服,当上了一名普通的交警。在依恋中脱下军装,在兴奋中打点行装回到地方,从军营到警营,从军人到警察,从一个带兵人变为一名普通民警,由一名管理者成为一名被管理者,从办公室走向一线执法现场,从“你不站岗、我不站岗,谁来咱祖国谁来保卫家的豪情”到“在繁华的城镇,在寂静的山谷,人民警察的身影, 陪着月落,陪着日出的浪漫”,这段路途那么遥远又是那么接近,几百个日日夜夜,有过几多回味、有过不少感慨;有过几多豪情、有过偶尔的彷徨;有过几多期待、有过些许的郁闷;有过自然的思索、有过平静的对待,一切的一切在马路的延伸中化作从警的动力,化作奉献的源头,化作人生的财富。

忘不了同和东坑警校新警培训,我们这群转业的老兵,烈日下,以军人的气势、军人的姿态,昂首阔步接受组织的检阅,蓝天底,警徽下,我们立下的铮铮誓言:“我志愿成为一名中华人民共和国人民警察……忠于人民,忠于法律……秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲……为实现自己的誓言而努力奋斗!”

忘不了第一次执勤疏导交通,羊城雨霏,我们披着雨丝站在车水马龙的马路中央,看车来人往,人移伞动,随着红绿灯的变换和我们手势的指挥,车流如水一下子顿停,一下子快速倾泻,马达声隆隆、欢声笑语,那份和谐安详的美好画面,那如歌似诗的美景,心底油然而生一份自豪、一分神圣、一分壮怀激烈,社会因为我们这个平凡的角色多了一些秩序、多了一些畅通、多了一些安全,雨水总不小心亲吻我们的身体,可我们总还要在雨中坚持……

忘不了一个个执法现场,我们用微笑、问候、耐心,以公正、公平、理性,做到严格执法、依法执法、文明执法,坚决纠正那些违法违章行为,尽职、尽责、尽力做好每一项工作,用真心、真情、真爱,让警徽绽放更加绚丽的光芒。

 平淡繁杂的工作一天天过去,有苦、有累、受伤、受屈,就像绿色的生活,紧张的生活节奏,枯燥的训练课目,让你终生难忘。总记得第一次在外过年想家时流眼泪;总记得第一次站岗执勤的胆怯;总记得第一次紧急集合的狼狈;这一次次磨砺,使自己锋利的锐气消失地无影无踪,留下一个真实的自已。我们选择了警察这个职业,就选择了使命、责任与忠诚,就选择了无悔、自豪与骄傲。曾经作为一名军人,我们忠于国家、忠于党、忠于人民,在面临危险时,我们勇于承担;作为一名警察,我们服务国家、服务党、服务人民,在没有硝烟的战场上,也许没有喝彩、没有鲜花、没有掌声,更多的可能是牺牲与奉献,但无论从警生涯的脚印或深或浅,无论工作上的成就或大或小,只要我真诚地付出了,努力了,从警人生终就无愧、无悔。

太阳选择了辉煌,他燃烧自己;高山选择了伟岸,他终年坚挺屹立;大海选择了广阔,他包罗万象,容积天下之所容;我们选择了做警察,就意味着选择了平凡,选择了奉献。

军绿我所爱,橄蓝我所爱。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017