注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32917797的博客

长城一砖

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于小山村,出身贫寒,10岁种过田、12岁打过工、17岁上过大学、18岁后当过兵,30岁后空降都市,边学指挥边学新闻写作,边基层机关工作边业余发稿,边打球边下棋边思考,一个闲不住的人,一个热情正直的人。

文章分类
网易考拉推荐

凭什么授予奥巴马诺贝尔和平奖  

2009-10-09 22:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,上网一看:挪威诺贝尔奖评审会主席托尔比约恩·亚格兰(Thorbjoern Jagland)宣布美国总统奥巴马获得2009诺贝尔和平奖。看到这个消息我有点不可相信,一个上任不到10个月的美国总统能获得最高和平奖?他为世界和平做出过什么杰出贡献,什么重大贡献,好像还难找到吧,那他凭什么得到诺贝尔奖评审委会的认可呢,愚以为可能有这样的原因:

      一者,可能因为他是美国总统。一个所谓超级大国的元首。诺贝尔委员会是这样说:授予奥巴马诺贝尔和平奖是为了表彰他为加强“国际外交和人民之间合作”所作出的努力。难道世界各国的元首忙忙碌碌地为人类的和平与发展操心奔波就没有加强“国际外交和人民人间合作”?难道现今天下这么多的强国元首多年的努力工外交作不如10来个月美国总统工作的效果?可能是吧,因为他是美国总统。

     二者,可能因为他是黑人美国总统,一个来自肯尼亚裔的后代。要是从这个角度来度,授给他确实说得过去,美利坚合众国建国二百多年来,由弱积强,泱泱大国,成了世界的老大,一直是白人当家,冷不丁让黑人当了家,就像当年南非曼得拉一样,也是授予最高和平奖,这可能是最大的原因吧,否则丛林法则怎么生存。

    三者,可能因为没人好选了,政治的因素,社会的原因。诺贝尔奖评审委会在世界范围内从政治家、活动家等要人里海选一个最高和平奖的人选确实不容易,选谁不好,选来选去就选到美国大佬哪里去了,一个四处派兵,在阿富汗打死了平民;一个到处干涉别国内政的国度,在各地部署导弹;就是这样国度的现任元首,却是最高和平奖的获得者。难道真的世界更无合适的人,难道就没有比奥总统为世界和平作出过更杰出贡献的人?难道诺贝尔奖评审委会出问题了吗?不得而知。

总之,  作为一个中国公民,作为一个草民,一个世界公民,对于授予奥巴马诺贝尔和平奖,本人是反对的。

     

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017