注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32917797的博客

长城一砖

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于小山村,出身贫寒,10岁种过田、12岁打过工、17岁上过大学、18岁后当过兵,30岁后空降都市,边学指挥边学新闻写作,边基层机关工作边业余发稿,边打球边下棋边思考,一个闲不住的人,一个热情正直的人。

文章分类
网易考拉推荐

懒惰的我,在想些啥  

2010-02-06 21:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            要是从公历的角度来说,今天应该是虎年的某一天,但要是从中国人的传统年来说,应该还是牛年的腊月二十三,也可以说是“小年”吧,可能由于连日的深夜工作的缘故,本来打算在春节后,再把有些想法晒一晒,给自己新年新的力量,虎年敲眠意啦,却不小心忍不住想说了。

        一,09年10月份以来,给自己找了个懒惰的理由,休息一下神经,别让自己压抑着,决定停止思考,可越是这样越发神经,越发神经越难受,如此干脆什么都不做,如此心里更难受,原来懒惰也是要承受心灵代价的。

     二、09年也算是折腾了自己一番,从此地到了彼地,换了个空间,呼吸了一点新鲜空气,不想新的问题又来了,哲人说的:一个主要矛盾解决了,次要矛盾上升为主要矛盾,其实还是那个矛盾。哈哈,人啊其实苦的是心志,累的是心灵呀。

   三、天天看书,浏览新闻,耳闻消息,心中的想法却是杂了,乱了,酸了,想写、想说、想问,可不知应不应该说,该跟谁说才能解忧,也许是水平有限,也许是知识储备不足,也许是见识太窄,也许是力道不够,也许是.....一百个也许,最终也许是自己累了自己,说的不好也可以说吗,讲的不对也可以讲吗,可越来越畏缩了,胆怯了,这不地我的个性呀,可还是这样,我能想些啥,草民而已

 四、虽然从农村的穷娃子来到了大都市,可终究改变不了山里娃的秉性、农民孩子的本质,楼太高、车太多、路太长、人太拥,在现代城市地平上,只能仰望、叹息,别无他言,好好看看,学习学习高人的理念和洋墨水的洗脑,也是一种享受,一种体会,看来做人应该如此,做一个布衣,但怎么也做不到停止想,想这想那,却是那么辛苦.......唉

五、2009年,一个值得纪念的年份,2010年,一个想展望的年份,给自己加油、给自己的心灵加油、给自己的身体加油、给家人加油、给平民世道加油,也给亚运加油,毕竟,也许是参与的一分子吧。

         就此用无间道的絮语为牛年总结,为虎年吹号,算了吧......

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017